Удаление катализатора и прошивка Пежо 308 Ситроен C4 в Краснодаре чип-тюнинг

Катализатор двигателя EP6 Электроника

Как  известно, все современные бензиновые автомобили оснащены каталитическими нейтрализаторами выхлопных газов. Рано или поздно на приборной панели из-за него загорается пресловутый «Check Engine».

При чтении кодов ошибок блока управления двигателем, встречается ошибка «низкая эффективность работы катализатора». О таком случае, на примере Peugeot 308 нашей постоянной клиентки будет эта запись.

Итак, Пежо 308, 2008 года, двигатель EP6 120л.с, экологический класс «Евро-4» Точно такие же моторы устанавливаются в автомобиль Ситроен C4.  Автомобиль постоянно эксплуатируется по Краснодарским пробкам. Ошибка P0420 « старение каталитического нейтрализатора снижение эффективности»

Простое удаление данной ошибки из памяти ЭБУ малоэффективно. Спустя несколько дней ошибка вернется, и будет появляться все чаще и чаще. Со временем катализатор забьётся на столько, что мотор потеряет «эффективную мощность», и начнет сам себя «душить». На многих автомобилях это опасно тем, что катализатор начинает крошиться, и его частицы засасывает в цилиндры. В таком случае частицы катализатора начинает работать как абразив. Образуются задиры на стенках цилиндров, как следствие огромный расход масла, низкая компрессия и капитальный ремонт двигателя со всеми вытекающими!

В Европе и у официального дилера в России вам предложат заменить каталитический нейтрализатор. В идеале должно быть именно так… Но!!! Ради интереса, я решил узнать сколько же стоит оригинальный катализатор на данный конкретный автомобиль. Ни один интернет магазин не дал даже даты  поставки данной запчасти, не говоря уже о цене. А единственный аналог наших друзей из «Поднебесной» имеет розничную стоимость 29040 рублей. Не бюджетно! В суровых реалиях Российской действительности катализатор удаляется из автомобиля.

На двигателе EP6 катализатор является частью выпускного коллектора.

Удаление катализатора Peugeot 308 Краснодар

При его удалении остается пустота внушительных размеров. Если извлечь катализатор и просто заварить образовавшуюся «банку» звук глушителя значительно изменится в худшую сторону.

Удаление катализатора Citroen c4 Краснодар

Во избежание этого вместо катализатора вваривается пламегаситель. Звук выхлопа остается заводским.

Удаление катализатора Ep6 Краснодар

Но удаление катализатора проблему ошибки не решает!!! Далее есть три варианта о которых я напишу подробнее.

  1. Механическая обманка.

Небольшой ввертыш, устанавливается между выхлопной трубой и «нижним» датчиком кислорода.

Плюсы:

Цена. Стоимость такого ввертыша от 500 до 2000 рублей с мини катализатором.

Минусы:

На автомобилях стандарта Евро3 увеличивает расход топлива. 1-2 литра на 100км.

На автомобилях стандарта Евро4 даже самая хитрая обманка датчика кислорода с металлическим мини катализатором вообще может не дать результата. Ошибка периодически будет появляться.

На автомобилях стандарта Евро5 НЕ РАБОТАЕТ.

При использовании механической обманки вам необходим рабочий нижний датчик кислорода.

  1. Электронная обманка.

Небольшая электронная плата подключается к проводам от верхнего и нижнего датчика кислорода и искажает их сигнал.

Плюсы:

Работает на автомобилях экологических стандартов евро 3, 4, 5.

Минусы:

Не долговечна из за конструкции.

Нарушает изоляцию проводов датчиков кислорода.

При некорректной работе двигатель «жрет как не в себя»

Как и с мех. обманкой вам необходим рабочий нижний датчик кислорода.

  1. Изменение программного обеспечения ЭБУ прошивка (чип-тюнинг)

Чип-тюнинг при удалении катализатора является наиболее рациональным способом. В «Миронов-авто» наш диагност не станет бездумно «вливать» в ЭБУ вашего двигателя прошивку, скачанную из необъятного интернета. Скачивается программное обеспечение из Блока Управления Двигателем вашего  автомобиля. ПО калибруется под стандарт Евро2. Затем, измененное Программное Обеспечение загружается обратно в Блок Управления Двигателем.

Никаких сбоев в работе двигателя, или проблем с компьютерной диагностикой, после этой процедуры, не возникает.

Прошивка Peugeot 308 в Краснодар

В данном случае было выполнено изменение программного обеспечения ЭБУ. После чего произведена сборка. И конечно контрольная поездка с хозяйкой авто для контроля качества выполненных работ.

Прошивка Citroen C4 в Краснодар

Прошивка Peugeot Citroen в Краснодар

Краснодар, ул. Ангарская, 29

Телефон: +7(928) 429-78-78

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Миронов-авто
Добавить комментарий

Call Now Button